Quarkeulchen für 14 Stk untertassengroß:
350~400g gf Mehl,
400g lf Quark,
2Eier
1 Tasse lauwarme Milch hab ich ersetzt durch ein ei und 3/4 Tasse Wasser,
2TL Weinsteinbackpulver
Salz, Reissirup (oder Banane), Vanille, Zimt
Wird ein klebriger Teig, der sich wie Eieruchen ausbacken läßt. Ist er zu klebrig, mit Wasser etwas strecken!
Ich habe vor dem Wenden noch Johannisbeeren drauf gemacht.
Dazu gabs selbstgemachte Marillenmarmelade (1kg Früchte, Vanille, 1pkg konfigel)
Ein Traum!
Schnelle Eierkuchen: 1~2 Bananen, 3 Eier, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker, Zimt
Bei uns gibt's die Quarkkeulchen zum Kaffee nochmal
edit: wenn ihr die Quarkkeulchen fluffiger mögt, nehmt ihr am besten Sprudelwasser, schlagt die Eiweiße steif und hebt sie unter den Teig.