Julle hat geschrieben: ↑Freitag 20. September 2019, 08:25
Vielleicht hat noch jemand einen Tipp für mich. Ich esse sehr viel Frischkäse. Habt ihr schon mal welchen in plastikfreien Verpackungen gesehen? Der selbst gemachte Fischkäse schmeckt mir nicht so.
Hallo! Ich habe Frischkäse sowohl schon beim Unverpackt-Laden, als auch auf dem Merkt gesehen uuund der vermutlich praktikabelste Tipp, weil es solche Stände und Läden überall gibt: Türkische/Griechische Feinkoststände im Real/Kaufland/anderer großer Supermarkt, manchmal auch in Shopping-Malls...Die haben auch immer Frischkäsezubereitungen und vielleicht findest du da ja etwas passendes für dich. Anstatt in Plastikschälchen tun die dir das bestimmt gerne in dein mitgebrachtes Glas. Meine Mutter macht das immer beim Türken im Kaufland (ursprünglich, weil ihr mal so eine Olivenschälchen ausgelaufen ist und dann die Handtasche mit Öl versaut war) und der freut sich sehr, wenn er kein Schälchen verwenden muss.
Generell finde ich den Blog von Shia Su, Wastelandrebel, sehr informativ und die hat auch ein großes FAQ zu dem Kastanienthema.
Zusätzlich zu eurer umfangreichen Liste: Ich versuche, so weit es geht Essen für lange Fahrten oder Tage unterwegs mitzunehmen, um nix kaufen zu müssen. Oder wenn unterwegs essen, dann hinsetzen und nicht to-go. Gilt auch für Kaffee, bzw. da ist der
Edelstahl-ToGo-Becher immer mit dabei
Viele scheuen sich zB, auf einen Flug Essen oder eine
leere Flasche mitzunehmen, da sie denken, das sei nicht erlaubt. Ist es aber. Dann kann man sich die Flasche nach dem Security Check wieder auffüllen und sein eigenes Vesper essen. Dann kann man im Flugzeug auch auf die verpackten (meist eh etwas gewöhnungsbedürftigen) Snacks und Getränke im Plastikbecher verzichten. Jaja, einerseits Müll vermeiden, andererseits Fliegen --> Ich muss mehrfach im Jahr von der Arbeit aus fliegen und fliege jedes oder jedes zweite Jahr auch mal in Urlaub. Mache mir dabei aber immer bewusst ob es wirklich sein muss und suche ansonsten Urlaubsziele, wo ich nicht hinfliegen muss.
Ich habe schon gesehen, dass viele sich "Abschminkpads" nähen, also kleinere Stücke aus einem Handtuch. Irgendwie finde ich das unnötig und verwende einfach ein separates kleines
Gesichtshandtuch, dass ich, wenn ich mich mal schminke, auch zum abschminken benutze. Dann eben nur in einer Ecke, die dann verschmiert ist. Das wechsle ich sowieso zwei mal in der Woche, damit ich die Pickel im Griff behalte.
Ich habe leider wohl bei meinem ersten
Haarseifen-Kauf direkt daneben gegriffen: Eine Alepposeife mit hohem Lorbeeröl-Anteil. Da bin ich leider nie aus der "Wachsphase" rausgekommen (habe viele Anläufe gestartet und habe sie vor 1,5 Jahren gekauft) und letzten Endes so saure Rinse verwendet, dass meine Kopfhaut schlimm reagiert hat. Jetzt benutze ich die immer noch (ca. alle zwei Wochen, weggeschmissen wird nix
) und ansonsten Shampoobits. Habe mir aber noch andere Haarseifen bestellt, die ich in nächster Zeit ausprobieren werde.
Ich hatte im Sommer noch ein Problemchen, wo mir keine Alternative zur
Alufolie oder Aluschälchen eingefallen ist: Ich mache gerne Feta mit Gemüse auf dem Grill. Hat da jemand eine Idee? Das muss ja doch verpackt werden weil man sonst den Feta von den Kohlen/Holz kratzen kann
Edit: Außerdem bin ich Fan vom
Bokashi! Wer kennt diesen tollen geruchfreien Küchen"komposter"?
Grüße,
Van