Seite 16 von 68

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Dienstag 28. November 2017, 12:51
von Anirahtak
Heute solls ein Rote Linsen Curry mit Pak Choi und anderem Restgemüse geben. Dazu Fladenbrot. Mjam!

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Dienstag 28. November 2017, 19:15
von SouthernStar11
Heute gabs Pommes mit backcamembert :love:

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Dienstag 28. November 2017, 19:22
von Krachbum
Heute gab's "Friedhelms Hähnchenschenkel". Rezept habe ich vor ein paar Jahren bei Chefkoch entdeckt:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1198171 ... enkel.html" target="blank

Ich ergänze noch immer frei anderes Gemüse. Z.B. Petersilienwurzel und Fleischtomate.

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Dienstag 28. November 2017, 22:27
von Katzenbaer
Ich hab heute Zucchinischiffchen gemacht.

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Mittwoch 29. November 2017, 10:16
von Quincy
Huhu, ich melde mich jetzt auch mal zu Wort. Finde diesen Thread hier echt klasse, vorallem zum Ideen klauen ;)
Nun aber mal eine andere Frage. Habt ihr vll Tipps für Essen, welches man zum einen Vorkochen kann und dann noch einfrieren. Da ich nicht jeden Tag die Zeit habe zu kochen und eher schnell Dinge aufwärme wäre ich sehr dankbar um Tipps.
Falls ich hier falsch bin dann schiebt mich bitte wo anders hin. Wollte deswegen keinen Extra Thread eröffnen.

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Mittwoch 29. November 2017, 10:24
von Cornella
Quincy hat geschrieben:Huhu, ich melde mich jetzt auch mal zu Wort. Finde diesen Thread hier echt klasse, vorallem zum Ideen klauen ;)
Nun aber mal eine andere Frage. Habt ihr vll Tipps für Essen, welches man zum einen Vorkochen kann und dann noch einfrieren. Da ich nicht jeden Tag die Zeit habe zu kochen und eher schnell Dinge aufwärme wäre ich sehr dankbar um Tipps.
Falls ich hier falsch bin dann schiebt mich bitte wo anders hin. Wollte deswegen keinen Extra Thread eröffnen.
Ach, da gibt es einiges zum Einfrieren:
  • Gulasch (aber kein Kartoffelgulasch, da die Kartoffeln schlatzig werden)
  • alle Arten von Suppen (außer die mit Kartoffeln; bei Cremesuppen die Suppe, bevor du die Schlagsahne dazu gibst)
  • Lasagne
  • Das Sugo von Spaghetti Bolognese
  • Man kann auch zu viel gekochte Nudeln und Reis kann man einfrieren
  • Gefüllte Paprika
  • Krautfleckerl
  • Faschierte Laibchen
  • Schweinsbraten/Brüstl
  • Semmelknödel
Vorkochen (zusätzlich zu dem, was man toll einfrieren kann)
  • hier auch Kartoffelgulasch
  • jede Art von Strudel
  • Kartoffelpuffer
  • Kohlpfanne
  • Pizza
  • Thunfischnudel
Mehr fällt mir jetzt auf die Schnelle nicht ein :)
Sollte ich aber in nächster Zeit was kochen, was man toll einfrieren kann, markier ich dich dabei :thumbup:

Ev. könnten wir generell vermerken, ob man das Gericht aufwärmen oder einfrieren kann. Was haltet ihr von der Idee?

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Donnerstag 30. November 2017, 09:22
von Quincy
Wow :shock:
Dankeschön. Das ist ja jede Menge. :oops:
Da kann ich dann mal vorkochen wie eine Wilde :lol:
Manchmal ist man echt etwas hirnverbrannt und weiss nicht was man machen soll. :crazy:

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Donnerstag 30. November 2017, 09:23
von Cornella
ja, das kenn ich :lol:
Ich sitz selbst oft genug da und frag mich, was ich bloß kochen soll :lol:

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Donnerstag 30. November 2017, 10:00
von Anirahtak
Cornella hat geschrieben: Ev. könnten wir generell vermerken, ob man das Gericht aufwärmen oder einfrieren kann. Was haltet ihr von der Idee?
Finde ich super!
Das Linsen Curry (eher ein Dal) von letztens haben wir auch an zwei Tagen wiederaufgewärmt gegessen und für heute ist noch ein kleiner Rest über.

Re: Der "Was soll ich heute bloß essen" Thread

Verfasst: Freitag 1. Dezember 2017, 16:36
von kleinertanztiger
Quincy hat geschrieben: Habt ihr vll Tipps für Essen, welches man zum einen Vorkochen kann und dann noch einfrieren. Da ich nicht jeden Tag die Zeit habe zu kochen und eher schnell Dinge aufwärme wäre ich sehr dankbar um Tipps.
ich friere auch regelmässig ein, schon deshalb, weil die Kids mittags was warmes brauchen und ich durch meine Berufstätigkeit auch nicht jeden Tag frisch kochen kann und mag.
Wenn ich was mit Sosse koche, egal ob bei Braten, Nudel, etc. mache ich meist die doppelte Menge an Sosse und friere diese dann ein.
Auch Semmelknödel mach ich meist mehr und friere sie ein

ansonsten kann ich mich Cornelia nur anschließen